Tu cuenta bancaria (hackeada) en un instante.
El otro dia estaba verificando mi correo electronico cuando vi que acababa de recibir un correo de un tal BanReservas, el asunto decia "ATENCION - Control de Seguridad". Claro que, como yo no tengo cuenta bancaria en BanReservas supuse que era una trampa para hackear cuentas. Fue esa misma la razon por la que decidi seguir el link [si no tengo cuenta, no corro el riesgo de ser hackeado ;) ].

Cuando entre, lo 1ro que hice fue echar un vistazo al sitio, pues queria saber que tanto se podria parecer al sitio real. Despues de observar el sitio, decidi intentar Loguearme usando un nombre de usuario y clave ficticia, esperando que me mostrara un mensaje de error o algo similar.

despues de dar clic en el boton Aceptar, esta fue la pagina que me mostro...

No hubo mensaje de error, no hubo advirtencias, solo un parpadeo y mi nombre de usuario y Clave habian sido enviados a un servidor. Pero claro que hubo un ligero cambio, la ventana de mi navegador tenia otra direccion, esta ves era la direccion del sitio oficial del tal BanReservas. Como pueden ver en las imagenes anteriores, los 2 sitios mostrados son identicos, solo que en el sitio falso se muestra una seccion con el Tipo de Cambio, mientras que en el sitio oficial se muestra un mensaje donde advierte que ellos NO solicitan informacion ni cambios de clave por medio del correo electronico.
Un dato mas sorprendente sobre este correo es la direccion del remitente.

Que tengan un buen dia
Cuando entre, lo 1ro que hice fue echar un vistazo al sitio, pues queria saber que tanto se podria parecer al sitio real. Despues de observar el sitio, decidi intentar Loguearme usando un nombre de usuario y clave ficticia, esperando que me mostrara un mensaje de error o algo similar.
despues de dar clic en el boton Aceptar, esta fue la pagina que me mostro...
No hubo mensaje de error, no hubo advirtencias, solo un parpadeo y mi nombre de usuario y Clave habian sido enviados a un servidor. Pero claro que hubo un ligero cambio, la ventana de mi navegador tenia otra direccion, esta ves era la direccion del sitio oficial del tal BanReservas. Como pueden ver en las imagenes anteriores, los 2 sitios mostrados son identicos, solo que en el sitio falso se muestra una seccion con el Tipo de Cambio, mientras que en el sitio oficial se muestra un mensaje donde advierte que ellos NO solicitan informacion ni cambios de clave por medio del correo electronico.
Un dato mas sorprendente sobre este correo es la direccion del remitente.
Que tengan un buen dia
Etiquetas: banreservas, bomba, correo, cuentas banco, hi5, trampa


7 Comments:
Prueba
El autor ha eliminado esta entrada.
wiiii! hi5 ya tiene banco :D o no? :S
dude, lo interesante es que el sitio aun esta on line, ademas el url del sitio está hospedada en: http://www.lien-hoa.net/
que es un site medio bastante raro :S
chino? hindú sepa :S
el whois del sitio ese:
Registrant:
Lien-Hoa.net
Nguyen, Edison
15206 Newport Bridge Circle
SugarLand, TX 77478
US
Domain name: lien-hoa.net
Administrative Contact:
Lien-Hoa.net padma9mt@yahoo.com
Nguyen, Edison
15206 Newport Bridge Circle
SugarLand, TX 77478
US
(281) 561-8371 Fax:
Technical Contact:
Netfirms, Inc. support@netfirms.com
Manager, Domains
5160 Yonge St
Toronto, ON M2N6L9
CA
+1.4166612100 Fax: +1.4166610700
Registrar of Record: Netfirms Inc.
Record expires on 2009-08-17.
Record created on 2006-08-10.
Database last updated on 2008-09-30 00:52:16.
"Claro que, como yo no tengo cuenta bancaria en BanReservas supuse que era una trampa para hackear cuentas. Fue esa misma la razon por la que decidi seguir el link [si no tengo cuenta, no corro el riesgo de ser hackeado ;) ]."
Y que pasa si es una de esas paginas que tratan de explotar algún bug del browser mediante código malicioso?
Estarías propenso a riesgo solo con entrar ;)
pues esta medio peligroso el asunto, imaginate que fuera de un banco donde si tuvieras cuenta... :P
pero ni pex, si le creen a estas estafas pues como que si se merecen caer en ellas :P
lo mejor seria no vistiar el link q no???
@oriol: yo no pienso q se las merezcan no seas tan cruel
yo por eso no uso internet....prrr
ah no eda, hay que hacer una de esas (6)
prr
...
yo no se Roy pero por ahi dicen q estas nominado a contestar un meme bien cortito :P
Publicar un comentario en la entrada
Links to this post:
Crear un enlace
<< Home